Search the site

​В Дубае поддержали торговлю криптовалютами в свободной экономической зоне

23.09.2021 - 12:05 yanazakomoldina yanazakomoldina

Местный регулятор будет следить за выпуском, предложением, листингом и торговлей цифровыми активами.

Что произошло? Управление по ценным бумагам и сырьевым товарам ОАЭ (SCA) и Администрация Всемирного торгового центра Дубая (DWTCA) договорились о поддержке торговли криптовалютами и связанных с ней услуг в свободной зоне DWTCA. Об этом информирует издание Gulf News.

Материал на сайте Gulf News

Что подразумевает под собой соглашение? В рамках сделки SCA будет следить за выпуском, предложением, листингом и торговлей криптоактивами. Документом также устанавливаются рамки, которые позволяют DWTCA выдавать разрешения и лицензии на осуществление финансовой деятельности, связанной с цифровыми активами.

Как развивается криптоотрасль в Дубае? В мае 2021 года блокчейн-стартап Arabian Chain Technology анонсировал выпуск собственной цифровой валюты DubaiCoin, которая будет использоваться в качестве платежного средства в магазинах Дубая, а также выступит инвестиционным активом.

Оплата в виртуальной валюте поддерживается платежной системой DubaiPay, которую уже используют многие магазины, кафе и рестораны в Дубае. Также система позволяет обменивать фиатные деньги на цифровую валюту.