В ней представлены анимированные и 3D-интерпретации фотографий с обложек издания Sports Illustrated

​eBay выпустит NFT-коллекцию с известными спортсменами

24.05.2022 - 11:40

369

3 мин

Что произошло? Компания eBay выпустит эксклюзивную серию NFT в рамках партнерства с экологичной платформой невзаимозаменяемых токенов OneOf. Первая в истории eBay NFT-коллекция Genesis включит в себя анимированные и 3D-интерпретации обложек издания Sports Illustrated с фотографиями известных спортсменов. Для покупки на сайте компании уже доступны токены с изображением канадского хоккеиста Уэйна Гретцки.

Пресс-релиз eBay

Что известно о коллекции? Она включает 4 уровня редкости: «зеленый», «золотой», «платиновый» и «бриллиантовый». Эмиссия токенов первых трех уровней ограничена 299 экземплярами, и только 15 представлено в «бриллиантовом». Каждый NFT, цена которого начинается от $10, содержит 3D-рендеринг или анимацию Гретцки, выполняющего фирменное движение на льду. В течение 2022 года в партнерстве с eBay будут выпущены и другие тиражи NFT от OneOf.

Что известно о eBay? Это одна из крупнейших площадок онлайн-коммерции, основанная в 1995 году в Сан-Хосе, штат Калифорния. eBay предоставляет услуги в области интернет-магазинов и интернет-аукционов. В 2021 году общий объем продаж компании превысил 87 млрд долларов.

Что известно о OneOf? Это платформа для выпуска NFT на энергоэффективных блокчейнах. По заявлению компании, выпуск токенов на платформе потребляет в 2 млн раз меньше энергии, чем сети с алгоритмом консенсуса Proof-of-Work (PoW). OneOf не взимает комиссии за транзакции.

Какие события происходили ранее? На прошлой неделе футбольный клуб английской премьер-лиги «Манчестер Сити» анонсировал выпуск коллекции NFT с 3D-изображениями игроков. В конце сезона пройдет четыре дропа невзаимозаменяемых токенов команды. Представители «Манчестера» уже заключили партнерское соглашение с NFT-маркетплейсом Quidd.

В мае стало известно о планах «ВКонтакте» по запуску маркетплейса для продажи NFT и созданию собственной метавселенной. Руководство компании считает, что «ВКонтакте» должен стать основным провайдером доступа к невзаимозаменяемым токенам на территории России и стран СНГ.

В начале мая американская инвестиционная компания VanEck объявила, что выпустит VanEck Community NFT — коллекцию невзаимозаменяемых токенов на блокчейне Ethereum.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики