Экс-сотрудник ЦРУ и АНБ считает, что BTC и Ethereum являются развивающейся угрозой традиционным финансовым инструментам

​Эдвард Сноуден назвал криптовалюты угрозой для правительств

16.03.2022 - 11:05

370

2 мин

Что произошло? Правительства рассматривают криптовалюты как «развивающуюся угрозу» привычным финансовым инструментам, считает бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден. Об этом он заявил в интервью председателю Filecoin Foundation Марте Белчер на саммите Camp Ethereal 2022, сообщает Decrypt. Сноуден пояснил:

«Думаю, что правительства правильно воспринимают развивающуюся угрозу традиционным инструментам, к которым они привыкли с точки зрения возможности навязывать регулирование частной жизни, и, в более широком смысле, частной торговли».

Материал Decrypt

О чем говорил экс-сотрудник ЦРУ? Сноуден раскритиковал и обвинил финансовую систему США в «поверхностном» сотрудничестве с Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) и несоблюдении правил принципов работы финансовых институтов по идентификации личности клиента (KYC). Также он считает, что BTC и Ethereum испытывают такие же проблемы с конфиденциальностью, как и традиционная финансовая система.

Как Эдвард Сноуден относится к криптовалютам? Ранее Сноуден уже подвергал критике криптовалюты. В октябре 2021 года экс-сотрудник ЦРУ опубликовал твит, посвященный развитию национальных криптовалют (CBDC), в котором назвал цифровой доллар новым видом угрозы для общества. Тогда же Сноуден высказал негативное отношение к мем-токенам Dogecoin и Shiba Inu, назвав их «собачьими деньгами» в своем Twitter.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики