По данным разработчиков игры, в ней насчитывается уже более 1 млн пользователей

 ​Epic Games представила первую NFT-игру на своем маркетплейсе

16.09.2022 - 10:30

174

2 мин

Что произошло? 15 сентября компания Epic Games разместила в своем магазине первую NFT-игру под названием Blankos Block Party. Проект разработала команда Mythical Games, бета-версия игры была выпущена еще в 2020 году. По данным студии, на сегодняшний день в ней насчитывается более 1 млн пользователей.

Страница игры в магазине Epic Games

Подробнее о Blankos Block Party. Проект представляет собой бесплатную метавселенную. В ней пользователи могут создавать, покупать и продавать уникальные внутриигровые предметы, такие как одежда и экипировка. У игры есть собственный отдельный NFT-маркетплейс, где собраны все предметы.

Концепция игры основана на одноименных виниловых фигурках Blankos, а сама она представляет набор мини-игр для компании. При этом игра все еще находится на стадии раннего доступа.

Ранее сообщалось, что в магазине Epic Games появится еще одна игра на основе блокчейна — GRIT. Это онлайн-шутер от третьего лица в сеттинге Дикого Запада. Движок игры использует блокчейн для аутентификации уникальных игровых предметов и позволяет игрокам торговать NFT. Гендиректор Epic Games Тим Суини отмечал, что компания не намерена влиять на решения студий относительно интеграции NFT в их проекты.

В апреле Epic Games и производитель конструкторов Lego начали совместную работу над созданием «семейной» метавселенной.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики