Данное решение принято в соответствии с запланированным переходом сети на PoS-алгоритм

​Крупнейший майнинг-пул Ethereum прекратит поддержку PoW-алгоритма

22.08.2022 - 09:45

624

3 мин

Что произошло? Компания Bitfly, оператор крупнейшего майнинг-пула Ethereum под названием Ethermine, заявила, что прекратит поддержку добычи актива на алгоритме консенсуса Proof-of-Work (PoW). Решение принято в соответствии с запланированным переходом сети на алгоритм Proof-of-Stake (PoS). После завершения PoW-майнинга в пуле будет доступен только режим вывода средств. Таймер обратного отсчета расположен в личных кабинетах майнеров, они могут продолжать добычу Ethereum на PoW до обнуления счетчика.

Объявление на сайте пула

Что ждет майнеров пула? После завершения майнинга на PoW пул Etheremine будет недоступен, а все серверы закрыты. В Bitfly приняли решение не создавать отдельный пул для любого из возможных форков Ethereum. Вместо этого майнерам предлагается переключить оборудование на добычу таких криптовалют, как Ethereum Classic, Ravencoin, Ergo или Beam. В течение всего сентября 2022 года майнить в этих пулах можно с нулевой комиссией без каких-либо сборов.

В марте Bitfly сообщила о прекращении предоставления услуг клиентам из России и Беларуси. Решение принято в соответствии с законом о предотвращении отмывания денег на финансовых рынках. В списках заблокированных стран Bitfly также числятся Афганистан, Камбоджа, Иран, Ирак, Сирия и КНДР.

12 августа закрылся крупнейший майнинг-пул анонимной криптовалюты Monero под названием MineXMR. Перед этим команда пула попросила майнеров перенастроить оборудование и переключиться на добычу других активов. Официальная причина закрытия не сообщалась.

Что известно об обновлении Ethereum? В результате обновления будет повышена скорость, эффективность, безопасность и масштабируемость Ethereum. В связи со сменой алгоритма с PoW на PoS способ заработка монет в сети сменится с майнинга на стекинг. По итогам обновления возможно разделение на две сети, одна из которых продолжит работу на PoW. Его выход запланирован на 15 сентября 2022 года.

О перспективах заработка на разветвлении сети Ethereum можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики