Согласно новому законопроекту, все нелицензированные криптофирмы должны будут прекратить свою деятельность в Европе

​В ЕС проголосуют за принудительную легализацию криптокомпаний

31.03.2022 - 13:35

186

2 мин

Что произошло? 31 марта законодатели ЕС вынесли на голосование законопроект, согласно которому, нелицензированные криптокомпании должны будут прекратить свою деятельность на территории Европы. Также всем финансовым учреждениям запретят вести дела с «несоответствующими» фирмами, сообщает CoinDesk. Для соответствия новым нормам криптовалютные компании должны зарегистрироваться как бизнес, а также получить одобрение от местных регулирующих органов.

Материал CoinDesk

Какие компании затронет новый законопроект? Источник CoinDesk предполагает, криптобиржа Binance может столкнуться с трудностями на территории Евросоюза. Дочерний проект Bifinity уже получил предупреждение от британского регулятора об отзыве лицензии. Также правительство планирует распространить закон об отмывании денег (AML) на все криптовалютные транзакции и ограничить переводы в криптовалюте из ЕС.

В марте Комитет по экономическим и валютным вопросам Европарламента (ECON) принял законопроект о регулировании криптовалют (MiCA). Далее проект будет обсуждаться Советом ЕС и Еврокомиссией. В документ не вошла поправка о запрете алгоритма консенсуса Proof-of-Work.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики