Согласно исследованию Numen Cyber Labs, при больших нагрузках сеть могла полностью отключится

 ​Эксперты обнаружили критическую уязвимость в коде Aptos

22.10.2022 - 09:00

223

2 мин

Что произошло? Аналитическая компания Numen Cyber Labs обнаружила критическую уязвимость в языке программирования Move, который обеспечивает работу блокчейна Aptos. Эксперты заявили, что ошибка могла привести к сбою узлов и полной остановке работы сети при больших нагрузках. Используя уязвимость, хакеры могли манипулировать виртуальной машиной Move (MoveVM) для DoS-атак.

Отчет Numen Cyber Labs

Подробнее об уязвимости. Как сообщают в Numen Cyber Labs, в основном ошибка связана с модулем проверки безопасности стека. Аналитики также отметили, что сразу же после обнаружения уязвимости они обратились к разработчикам Aptos, которые успешно ее устранили.

Что такое Aptos? Это блокчейн-сеть, созданная бывшими разработчиками блокчейн-проекта Diem для компании Meta. Сама сеть была запущена 18 октября. Представители Aptos заявляют, что блокчейн способен обрабатывать 130 000 транзакций в секунду (TPS) по сравнению с 30 TPS на Ethereum.

Перед запуском компания привлекла 200 млн долларов от крупных представителей отрасли, в том числе венчурного фонда Andreessen Horowitz (a16z). Также Aptos получила 150 млн от криптобиржи FTX, которая пообещала провести листинг токена APT.

19 октября цена токена резко выросла на 10 000% сразу после листинга на криптобирже Binance, увеличившись с $1 до $100. На 21 октября 12:30 мск APT торгуется по $7,49, за сутки прибавив 4,78%. Общая капитализация проекта составляет 972,4 млн долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики