Aptos будет разработан с упором на «абсолютную безопасность, расширяемую масштабируемость и достоверную нейтральность»

​Бывшие разработчики Diem работают над собственным блокчейн-проектом

25.02.2022 - 12:15

342

2 мин

Что произошло? Команда бывших разработчиков Diem для Meta объявила о создании новой блокчейн-сети Aptos. Новый проект использует старые наработки для нереализованного блокчейна Facebook. Команду Aptos возглавили разработчик кошелька Novi Эйвери Чинг и бывший директор по стратегии ConsenSys. Запуск сети планируется в конце 2022 года.

Анонс Aptos

Каковы подробности проекта? Ранее компания Meta приняла решение продать свой блокчейн-проект Diem, однако разработчики не собирались на этом останавливаться. Несмотря на признание того, что Aptos создается с использованием системы стейблкоинов Diem, в объявлении подчеркивается, что протокол является новым и независимым проектом, разработанным с нуля.

«Aptos разработан с упором на абсолютную безопасность, расширяемую масштабируемость и достоверную нейтральность — ценности, о которых мы знаем не понаслышке и интуитивно понимаем».

Команда нацелена на привлечение 200 млн долларов инвестиций при оценке в 2 млрд долларов, их уже поддержала компания Andreessen Horowitz (a16z).

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики