По мнению экспертов, многие страны недостаточно регулируют деятельность криптокомпаний

​FATF сообщила о недостаточном соблюдении AML в криптоиндустрии

20.04.2022 - 07:30

229

2 мин

Что произошло? Эксперты группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) пришли к выводу, что многие страны не соблюдают требования AML (противодействие отмыванию денег) в отношении криптовалютных компаний. Такие данные содержатся в отчете «О состоянии эффективности и соответствии стандартами FATF».

Полная версия отчета FATF

Что еще заявили в FATF? Согласно отчету, 37% мировых юрисдикций частично следуют нормам FATF, а в 9% меры по борьбе с отмыванием денег не соблюдаются. В опубликованном документе указано, что наибольшие риски присутствуют в странах Евросоюза, Китае и США. По мнению экспертов, именно здесь следует усилить регулирование криптовалютной отрасли.

Какие события происходили ранее? В марте 2022 года Комитет по финансовой политике Банка Англии запросил дополнительные полномочия у правительства для усиления надзора и регулирования криптовалют. В своем отчете Центробанк заявил, что принятие цифровых активов представляет собой финансовые риски, и призвал коммерческие банки проявлять осторожность.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики