В скором времени компания планирует добавить эту функцию для Ethereum, Solana, Polkadot и Audius

​Криптобиржа Gemini запустила стекинг MATIC

20.08.2022 - 06:45

541

3 мин

Что произошло? Криптовалютная биржа Gemini запустила стекинг Polygon (MATIC). Согласно объявлению, функция доступна для клиентов в США (за исключением Нью-Йорка), Гонконге и Сингапуре. Компания также планирует в ближайшее время запустить стекинг других крупных альткоинов, таких как Ethereum (ETH), Solana (SOL), Polkadot (DOT) и Audius (AUDIO).

Заявление биржи

О чем еще рассказали представители биржи? Вице-президент Gemini по продуктам Лейла Амджади сказала, что интерес инвесторов, вызванный предстоящим обновлением Ethereum и переходом сети на алгоритм консенсуса Proof of Stake (PoS), стал неотъемлемой частью решения компании о введении услуг стекинга. Она добавила, что служба поддержки биржи позволит добавлять в стекинг и выводить любое количество монет без каких-либо комиссий. Компания покроет расходы на инфраструктуру и комиссии, а также предложит защиту от слэшинга и другие возможности возмещения штрафов, понесенных в процессе стекинга.

Слэшинг — это урезание части дохода валидатора, допустившего ошибку или действующего недобросовестно. То, какой процент монет будет конфискован, зависит от допущенного валидатором нарушения и угрозы безопасности других участников сети.

На 20 августа 09:50 MATIC торгуется по $0,805, прибавив 0,8% за сутки, согласно Binance.

Что известно о Gemini? Это централизованная криптобиржа и трастовая компания, деятельность которой регулируется Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS). Платформа была основана в 2014 году Кэмероном и Тайлером Уинклвосс. На бирже размещена 101 криптовалюта и доступно 128 торговых пар, суточный объем торгов составляет 148 млн долларов, согласно CoinGecko.

Этим летом биржа столкнулась с несколькими судебными исками. В начале июня CTFC обвинила компанию в том, что ее сотрудники предоставили ложные заявления о фьючерсном контракте, привязанном к цене биткоина на платформе. Менее чем через неделю IRA Financial Trust подала в суд на Gemini за то, что компания якобы не обеспечила надлежащие меры безопасности для защиты активов своих клиентов.

В июне компания уволила около 10% своих сотрудников, сославшись на неблагоприятные условия на криптовалютном рынке и макроэкономические факторы.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики