Все взносы были возвращены спонсорам

GoFundMe остановила сбор в поддержку основателей Tornado Cash

16.02.2024 - 12:42

343

3 мин

Что произошло? Американская краудфандинговая платформа GoFundMe отменила сбор средств для юридической защиты основателей криптомикшера Tornado Cash Романа Шторма и Алексея Перцева. Все взносы были возвращены спонсорам. В GoFundMe сослались на нарушение условий обслуживания. Согласно документу, сбор средств Tornado Cash на оплату юридических услуг может «подвергнуть платформу, ее сотрудников или пользователей какому-либо вреду или повлечь ответственность для них». Об этом сообщил Райан Адамс из Bankless Ventures.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? Адамс пообещал отправить свой первоначальный взнос в размере $10 000 обратно Шторму с помощью криптовалют. GoFundMe подтвердила, что средства поступят на банковские счета спонсоров в течение трех-семи рабочих дней.

Всего платформа собрала $30 000 пожертвований для основателей Tornado Cash. Шторм и Перцев намерены собрать 1,5 млн долларов для финансирования судебных издержек. В настоящее время они использует платформу криптофинансирования JuiceBox, которая собрала 316,75 ETH.

Источник: Twitter.com

Власти США запретили криптомикшер Tornado Cash

Власти США запретили криптомикшер Tornado Cash

Также под санкции попали связанные с ним 39 Ethereum- и 6 USDC-адресов

Читать дальше

Создателям Tornado Cash Шторму и Роману Семенову в США предъявлены обвинения в отмывании 1 млрд долларов, Перцев ожидает начала судебного разбирательства в Нидерландах. Шторм был задержан и позже освобожден под залог, Семенов остается на свободе.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики