В рамках соглашения сервис предоставит полностью управляемый хостинг узлов экосистеме Polygon

​Google Cloud стал партнером блокчейна Polygon

28.04.2023 - 08:25

922

4 мин

Что произошло? Облачный сервис Google Cloud заключил партнерство с Polygon Labs, что упростит разработчикам создание, запуск и развитие Web 3.0-продуктов и децентрализованных приложений (DApps) на блокчейне Polygon. В его рамках сервис предоставит полностью управляемый хостинг узлов (Blockchain Node Engine) экосистеме Polygon. Это поможет специалистам сосредоточиться на развитии протокола, сохраняя полный контроль над тем, где развернуты узлы, передает CoinDesk.

Материал CoinDesk

Что еще известно о партнерстве? Президент Polygon Райан Уайатт заявил, что соглашение с Google Cloud направлено на увеличение пропускной способности сети. По его словам, сотрудничество проложит путь для еще большего числа предприятий к использованию блокчейн-технологии через Polygon.

В Google Cloud заявили, что партнерство поможет Polygon продвинуть свою инновационную стратегию с применением технологии доказательства с нулевым разглашением (zero-knowledge proof, zk), направленную на ускорение проведения транзакций и снижение их стоимости. Так, первые тесты запуска виртуальной машины Ethereum с применением zk (zkEVM) от Polygon в Google Cloud уже продемонстрировали положительные результаты.

Zk-proofs используют криптографию для доказательства достоверности информации без ее раскрытия.

Filecoin объявила о запуске платформы облачных вычислений

Filecoin объявила о запуске платформы облачных вычислений

Filecoin Web Services предоставляет ресурсы, которые могут быть использованы разработчиками для создания DApps

Читать дальше

ссылкой-врзкой

Что известно о Polygon? Это сеть защищенных решений второго уровня (L2) и сайдчейнов на основе блокчейна Ethereum для масштабирования, сокращения нагрузки на сеть и комиссий за транзакции, а также создания DeFi-сервисов. На 28 апреля 10:55 мск нативный токен MATIC занимает 10 место в рейтинге криптовалют с капитализацией 9,4 млрд долларов и торгуется на Binance по $1,01, за сутки прибавив 2,6%.

Google Cloud и блокчейны. В начале мая 2022 года Google начал формировать собственную команду разработчиков Web 3.0 для облачного сервиса. В сентябре к инфраструктуре Google Cloud получили доступ проекты, основанные на блокчейне BNB Chain. В начале октября к ним присоединилась платформа для смарт-контрактов и DApps NEAR Protocol.

В феврале текущего года Google Cloud стал валидатором блокчейн-платформы Tezos. В рамках соглашения корпоративные клиенты облачного сервиса смогут создавать Web 3.0-приложения.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики