Клиенты смогут оплачивать услуги с помощью сервиса BitPay

​Нью-Йоркский спортивный клуб Equinox начнет принимать криптовалютные платежи

02.05.2022 - 15:00

235

2 мин

Что произошло? Элитный оздоровительный клуб Equinox станет первым в Нью-Йорке, где клиенты смогут оплачивать занятия с помощью криптовалют. Equinox сотрудничает с криптовалютным платежным сервисом BitPay. Ожидается, что клуб объявит о начале приема криптоплатежей 2 мая, передает The New York Post.

Информация на сайте The New York Post

Что повлияло на такое решение? Идея оплаты абонемента в клубе с помощью цифровых активов появилась в тот момент, когда тренажерные залы практически оправились от спада, вызванного пандемией. Компания Equinox заявила, что продажи в I квартале выросли на 122% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Что известно об Equinox? Это сеть спортивно-оздоровительных клубов с тренажерными залами класса люкс, работающая по всему миру. В Нью-Йорке насчитывается 40 фитнес-клубов. Членский взнос в Equinox превышает $250 в месяц.

Какие события происходили ранее? В начале апреля итальянский люксовый бренд Off-White начал принимать криптовалютные платежи в магазинах Лондона, Парижа и Милана. Компания предоставила возможность оплаты в таких криптовалютах как Bitcoin, Binance Coin, Ethereum, Ripple и стейблкоинах Tether (USDT) и USD Coin (USDC).

В середине апреля Taylor Travel Management Group, ведущее нидерландское турагентство, специализирующееся на VIP-путешествиях, заявило, что начнет принимать криптоплатежи. Компания заключила партнерское соглашение с платежной системой BitPay и сможет принимать Shiba Inu, Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Dogecoin, Litecoin и Stellar.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики