Команда сообщила, что утрата паритета была вызвана закрытием счетов маркет-мейкеров в некоторых регионах

​Разработчики HUSD объяснили причину потери привязки стейблкоина к доллару

20.08.2022 - 10:30

513

4 мин

Что произошло? 18 августа курс стейблкоина криптовалютной биржи Huobi (HUSD) потерял привязку к доллару США, упав до $0,82. Разработчики стабильной монеты объяснили, что утрата паритета была вызвана закрытием счетов маркет-мейкеров в некоторых регионах в соответствии с требованиями законодательства. По их словам, разница в банковском времени привела к краткосрочной проблеме с ликвидностью, которая впоследствии была решена. На 20 августа 13:15 мск курс актива восстановился до $1, по данным CoinGecko.

Источник: Twitter.com

Реакция сообщества. Инцидент встревожил членов криптосообщества, некоторые предполагали, что HUSD может стать первой централизованной стабильной монетой, потерпевшей крах. В мае практически до нуля обвалился алгоритмический стейблкоин TerraUSD (UST), что впоследствии привело к обрушению всей блокчейн-экосистемы.

Источник: Twitter.com

В ответ на эти опасения команда Huobi объявила, что они связались с компанией-эмитентом стейблкоина, Stable Universal Limited, и работают над восстановлением стабильности. Представители биржи призвали пользователей быть внимательными и осознавать любые потенциальные риски, связанные с волатильностью рынка.

Источник: Twitter.com

Что известно о HUSD? Cтейблкоин был запущен в 2018 году. Huobi решила создать собственную стабильную монету после того, как заметила проблемы с Tether (USDT). HUSD на основе ERC-20 используется в качестве агрегатора для других стейблкоинов, таких как True USD (TUSD), USD Coin (USDC), Paxos Standard (PAX) и Gemini Dollars (GUSD). Таким образом, любые из этих монет появляются на Huobi в виде HUSD. Актив обеспечен фиатной валютой и ежемесячно проходит аудиторские проверки в США.

14 августа стейблкоин Acala Dollar (aUSD) утратил привязку к доллару из-за хакерской атаки на выпускающую его DeFi-платформу Acala. Курс стабильной монеты рухнул на 95%, с $1,02 до $0,05. На данный момент актив так и не восстановил паритет к доллару и торгуется по $0,82, по данным CoinMarketCap.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики