На государственной торговой платформе будут усиленные, в сравнении с частными, процедуры идентификации клиентов

​Власти Индонезии запустят собственную криптобиржу для контроля цифровых активов

01.09.2022 - 10:50

617

3 мин

Что произошло? Правительство Индонезии намерено запустить криптовалютную биржу к концу 2022 года. По заявлению заместителя министра торговли Джерри Самбуага, инициатива будет реализована в рамках мер по усилению защиты потребителей на фоне растущего интереса к цифровым активам. Как сообщает Deal Street Asia, государственную криптобиржу планировалась открыть еще в 2021 году, но запуск был перенесен на I квартал 2022 года, а позднее и вовсе на неопределенный срок.

Материал Deal Street Asia

Что еще добавили власти Индонезии? Во время регистрации на бирже будет производится более строгая проверка личности (KYC) в сравнении с частными платформами, но потребуется меньший капитал для входа, отметил Самбуага.

Агентство по регулированию торговли товарными фьючерсами Индонезии (Bappebti), которое ответственно и за сферу цифровых активов, в прошлом месяце прекратило выдачу регистрационных свидетельств для криптобирж. При этом в стране работает уже около 25 лицензированных платформ.

Также данные Bappebti показали, что в 2021 году криптовалютные транзакции в Индонезии составили 859,4 трлн рупий (57,7 млрд долларов) по сравнению с 64,9 трлн рупий (8,1 млрд долларов) в 2020 году.

Ранее аналитическая компания Accenture сообщила, что в I квартале 2022 года 52% крупных азиатских инвесторов владели цифровыми активами. В опросе приняли участие более 3200 инвесторов с капиталом от $100 000 до 1 млн долларов из Китая, Гонконга, Индонезии, Японии, Малайзии, Сингапура и Таиланда. Аналитики прогнозируют рост их количества до 73%.

В январе Управление финансовых услуг Индонезии (OJK) запретило финансовым компаниям предлагать и содействовать продажам криптовалют. При этом в мае Индонезийская налоговая инспекция ввела НДС на криптотранзакции и подоходный налог на прирост капитала.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики