Операции с цифровыми активам также будут облагаться налогом на добавленную стоимость (НДС)

Индонезия введет 0,1% подоходный налог на криптовалютные транзакции

02.04.2022 - 09:45

255

2 мин

Что произошло? Представитель Индонезийской налоговой инспекции Хесту Йога Саксама заявил, что страна планирует ввести налоговые ставки для криптовалютных транзакций. Операции с цифровыми активами теперь будут облагаться налогом на добавленную стоимость (НДС) и подоходным налогом на прирост капитала по ставке 0,1%, передает Reuters. Изменения вступят в силу 1 мая.

Информация на сайте Reuters

О чем еще говорит Саксама? Индонезия запретила криптовалюты в качестве платежного инструмента в стране, но рассматривает этот актив как товар для торговли. По словам Саксамы, поскольку криптовалюта не считается валютой, она будет облагаться подоходным налогом и НДС, хотя НДС будет ниже 11%. Письменное регулирование налогов еще находится в разработке, но налоговый закон, принятый в прошлом году, дает правительству право облагать налогом криптоактивы.

Какие события происходили ранее? В январе Управление финансовых услуг Индонезии (OJK) предупредило, что финансовым компаниям запрещено предлагать и содействовать продажам криптовалют. Регулятор отметил, что криптоактивы очень волатильны и что люди, покупающие их, должны полностью понимать риски.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики