С помощью платформы разработчики смогут создавать optimistic- и ZK-роллапы

Инфраструктурная компания Alchemy запустила платформу для создания L2-сетей

07.06.2024 - 10:50

272

2 мин

Что произошло? Инфраструктурная блокчейн-компания Alchemy запустила инструмент под названием Alchemy Rollups, позволяющий сторонним разработчикам запускать и масштабировать собственные блокчейны. «Наша миссия состоит в том, чтобы предоставить доступ к Web 3.0 миллиардам пользователей, и предоставление разработчикам возможности управлять своими собственными сетями является важным шагом на пути к этой цели», — сказала руководительница отдела продуктов Alchemy Моника Гард.

Материал The Block

Что еще известно? Alchemy Rollups предложит комплексный инструментарий для разработки, запуска и оптимизации сетей второго уровня (L2) с акцентом на масштабирование, скорость и экономическую эффективность. Инструмент использует технологию роллапов, которые объединяют множество транзакций в единый пакет и передают его в основную сеть для подтверждения.

Роллапы действуют как сети поверх основного блокчейна, позволяющие удешевить и повысить конфиденциальность транзакций. К группе уже существующих подобных сетей можно отнести zkSync, StarkNet и Loopring.

С помощью нового инструмента разработчики смогут создавать как optimistic-роллапы, так и роллапы на базе технологии доказательства с нулевым разглашением (ZK), отличающиеся подходом к обработке транзакций. Изначально Alchemy Rollups будет интегрирована с платформами для разработки Arbitrum Orbit и Optimism Stack.

Гард отметила, что с помощью нового инструмента разработчики смогут настраивать децентрализованные решения в соответствии с требованиями рынка и получать прибыль для дальнейшего развития проектов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики