В стране продолжает действовать запрет на добычу криптовалют из-за нехватки электроэнергии

 ​Власти Ирана изъяли у майнеров более 9000 установок за 5 месяцев

23.08.2022 - 12:10

509

2 мин

Что произошло? С начала персидского календарного года (21 марта 2022) иранская полиция обнаружила и конфисковала 9404 незаконных устройства для майнинга криптовалют в различных районах столицы. Большая часть установок, около 7000, была конфискована в июне. Об этом сообщает Iran International со ссылкой на заявление главы Тегеранской электрораспределительной компании Камбиза Назериана.

Новость на сайте Iran International

Что известно о майнинге в Иране? В последние месяцы власти Ирана неоднократно вводили ограничения на добычу криптовалют и обвиняли майнеров в росте спроса на электроэнергию. Сильная жара летом 2022 года привела к нехватке воды и периодическим отключениям электричества, что вызвало протесты среди населения.

В рамках борьбы с повышенным спросом в мае Иран запретил добычу криптовалют на четыре месяца, а в июне отключил от электроэнергии 118 лицензированных майнеров. Ожидается, что эмбарго будет снято в сентябре.

В июле почти все промышленные майнеры приостановили деятельность в Техасе по запросу местного Совета по энергетическому обеспечению (ERCOT), поскольку высокие температуры в штате могли создать критическую нагрузку на энергосеть.

В августе стало известно, что объем потребления электроэнергии для майнинга в России вырос почти в 20 раз за 5 лет: с 64,05 МВт в 2017 году до 1245,34 МВт в 2021 году. Доля добычи криптовалют в структуре энергозатрат РФ составила от 0,64% до 2%.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики