До сих пор, согласно местному законодательству, венчурные капиталисты не могли инвестировать в криптоактивы

В Японии разрешили венчурным фондам инвестировать в криптовалюты и Web 3.0-стартапы

19.02.2024 - 13:59

385

4 мин

Что произошло? Кабмин Японии одобрил предложение добавить криптовалюты в список активов, которые могут покупать или держать местные инвестиционные товарищества с ограниченной ответственностью. Законопроект, содержащий поправки к Закону об укреплении конкурентоспособности промышленности, позволит расширить стратегические инвестиции для поддержки местных Web 3.0-стартапов и компаний среднего размера. Об этом говорится в заявлении Министерства экономики, торговли и промышленности Японии (METI).

Информация на сайте METI

Что еще известно? Основатель и гендиректор компании по разработке игр Gumi Inc. Хиро Кунимицу отметил, что ранее, согласно японскому законодательству, венчурные фонды не могли инвестировать в криптоактивы. Он пояснил, что местные криптопроекты вынуждены привлекать капитал от иностранных фондов, что является огромным препятствием для финансирования.

По словам Кунимицу, тот факт, что японские венчурные фонды теперь могут инвестировать в криптоактивы, станет большой возможностью для многих Web 3.0-стартапов страны.

Источник: Twitter.com

Ранее в этом месяце японский регулятор призвал финансовые учреждения страны усилить мониторинг за P2P-торговлей для защиты пользователей. По данным Национального полицейского агентства страны, ущерб от незаконных денежных переводов, в основном связан с цифровыми активами.

США, Корея и Япония начали совместную разработку мер по борьбе с криптохакерами из КНДР

США, Корея и Япония начали совместную разработку мер по борьбе с криптохакерами из КНДР

Полученные северокорейскими взломщиками активы используются для финансирования разработки оружия массового поражения

Читать дальше

С 1 апреля текущего года Япония отменит налог на нереализованную прибыль в криптовалютах для юрлиц. По мнению кабмина, это привлечет в страну стартапы и институциональных инвесторов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики