О существенном влиянии блокчейн-технологии на трейдинг упомянули лишь 7% респондентов

JPMorgan: 78% институционалов не планируют вести криптоторговлю

09.02.2024 - 12:45

282

4 мин

Что произошло? Согласно опросу банка JPMorgan, в настоящий момент лишь 9% инвесторов торгуют криптовалютами, еще 12% планируют начать торговлю в течение ближайших пяти лет. Подавляющее большинство (78%) не имеет планов по выходу на рынок цифровых активов. Исследование проводилось среди 4010 институциональных трейдеров в 65 странах. В сравнении с прошлым годом доля инвестирующих выросла на 1%, в то же время доля тех, кто не намерен выходить на крипторынок, выросла на 6%.

Отчет JPMorgan

Что еще известно? Респонденты также поделились мнением о том, какие технологии будут наиболее влиятельными в трейдинге в ближайшие три года. 61% опрошенных выделили искусственный интеллект и машинное обучение — это на 8%, чем в прошлом году.

В то же время блокчейн-технологию назвали лишь 7% трейдеров: ее популярность упала на 5% за год. Еще в 2022 году наиболее влиятельной отраслью ее называли 25% респондентов.

Также участники исследования рассказали, что, по их мнению, окажет сильнейшее влияние на рынок в текущем году. Среди событий и факторов упомянуты инфляция (27%), выборы в США (20%), риск рецессии (18%), геополитические конфликты и сдвиги в рыночных процессах и экономике (по 14%).

Самой большой трудностью при торговле в текущем году названы волатильность рынка (28%), недостаток ликвидности (24%) и неэффективные рабочие процессы (13%).

В начале месяца аналитики JPMorgan заявили, что рост доминирования USDT негативно влияет на сектор стейблкоинов и криптоэкосистему в целом, поскольку актив непрозрачен и подвержен регуляторным рискам.

Глава JPMorgan призвал «не связываться» с биткоином

Глава JPMorgan призвал «не связываться» с биткоином

Джейми Даймон является давним критиком криптовалют и ранее призывал Сенат США запретить их

Читать дальше

Позднее биржа Coinbase заявила, что с помощью блокчейна потребители в США могли сэкономить на комиссиях по банковским картам 74 млрд долларов. Согласно опросу, 70% граждан хотели бы обновить финансовую систему и сделать дешевле, быстрее и доступнее.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики