Представители биржи считают, что IRS вышла в своих запросах далеко за рамки, установленные судом

​Kraken выступила против передачи данных о своих клиентах в Налоговую службу США

27.04.2023 - 08:20

795

4 мин

Что произошло? Криптовалютная биржа Kraken попросила федеральный суд в Сан-Франциско отклонить запрос на идентификацию своих пользователей, поданный Налоговой службой США (IRS). Представители платформы назвали требования IRS «‎необоснованной охотой за сокровищами».‎ Ранее в ведомстве заявили о начале расследования в отношении пользователей, которые могли занизить свои налоговые обязательства, передает Bloomberg.

Новость на сайте Bloomberg

Биржа Kraken запущена в США в 2011 году, является одной из крупнейших на крипторынке. На 27 апреля на платформе размещено 218 монет и 645 торговых пар, суточный объем торгов составляет 1,02 млрд долларов.

Что еще известно? В ходатайстве о принудительном исполнении повестки, поданной в феврале, налоговая сообщила, что стремится выявить счета Kraken, которые совершили криптовалютные сделки на сумму не менее $20 000 за любой год в период с 2016 по 2020. Однако в Kraken считают, что ведомство вышло далеко за рамки, установленные окружным судьей Жаклин Скотт в аналогичном деле против Coinbase около шести лет назад.

Более 99% криптотрейдеров не оплатили налоги за 2022 год

Более 99% криптотрейдеров не оплатили налоги за 2022 год

Исследование платформы Divly показало, что самый высокий уровень налоговых выплат на криптовалюты в Финляндии, а самый низкий — на Филиппинах

Читать дальше

«‎Вместо того, чтобы подчиниться основным правилам, налоговая служба удвоила свои усилия, совершая более широкие запросы и опираясь на более тонкое обоснование»‎, — отмечается в судебном заявлении Kraken.

Представители IRS направляли Kraken запрос на получение информации еще в 2021 году, однако биржа не предоставила документы. В феврале 2023 года налоговая обратилась в суд для получения разрешения на изучение бухгалтерских книг и документов Kraken и ее дочерних компаний.

Ходатайство было опубликовано 9 февраля всего через несколько минут после того, как Kraken сообщила об урегулировании спора с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) по обвинению в предложении незарегистрированных ценных бумаг. Его результатом стало прекращение предоставления услуг стекинга американцам и выплата 30 млн долларов штрафа.

В конце января аналитик Колин Ву со ссылкой на источники сообщил, что криптобиржа Huobi передает данные о клиентах налоговой КНР.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики