Модель уже доступна для предзаказа по цене $279

​Ledger и создатель iPod представили новый аппаратный кошелек Stax

06.12.2022 - 16:15

364

3 мин

Что произошло? Компания-производитель аппаратных криптокошельков Ledger выпустила новый тачскрин-кошелек Ledger Stax с поддержкой невзаимозаменяемых токенов (NFT). Устройство оснащено дисплеем на основе «электронных чернил» (технология e-ink), который может отображать детали транзакций и NFT на внешней стороне кошелька. Продажи новой модели начнутся в I квартале 2023 года по цене $279 за устройство. Об этом пишет CoinDesk.

Новость на сайте CoinDesk

Что еще известно о криптокошельке? Ledger Stax представляет собой устройство размером с кредитную карту со встроенными магнитами, позволяющими легко складывать вместе несколько устройств. Для подключения к приложениям Web 3.0 будет использоваться готовящееся расширение Ledger Connect. Также устройство оснащено разъемом USB Type-C и Bluetooth для подключения к приложению на ноутбуке и смартфоне.

В разработке Stax принял участие создатель iPod и соучредитель компании Nest Тони Фаделл. Как сообщил гендиректор Ledger Паскаль Готье, в компании хотели создать более стильное и функциональное устройство по сравнению с предыдущей моделью Nano S, которая больше похожа на флешку.

Цена новой модели существенно выше, чем $79 за Nano S Plus и $149 за Nano X. Предварительный заказ доступен на официальном сайте компании.

CoinDesk отмечает, что Ledger выбрала удачное время для запуска нового аппаратного кошелька, поскольку интерес к самостоятельному хранению криптовалют значительно вырос после краха централизованной биржи FTX. 14 ноября (спустя три дня после банкротства FTX) стало лучшим днем продаж устройств Ledger за всю историю, а ноябрь стал лучшим месяцем. Всего с момента основания компании в Париже в 2014 году она продала более пяти миллионов аппаратных кошельков в 200 странах.

После краха FTX к самостоятельному хранению цифровых активов пользователей призвали глава биржи Binance Чанпэн Чжао, глава совета директоров компании MicroStrategy Майкл Сэйлор, а также глава Tesla и SpaceX Илон Маск.

В ноябре Binance и Ledger объявили о начале сотрудничества с целью предоставления пользователям удобного способа покупки криптовалют за фиатные деньги, а также популяризации и развития экосистемы Web 3.0.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики