По их словам, это поможет на фоне рыночной турбулентности и растущей неопределенности

​Чанпэн Чжао и Майкл Сэйлор призвали пользователей хранить активы на собственных кошельках

14.11.2022 - 13:00

727

3 мин

Что произошло? Глава криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао и глава совета директоров компании MicroStrategy Майкл Сэйлор сошлись во мнении о преимуществах хранения цифровых активов на собственных кошельках. Первые заявления сделал Сэйлор для издания Cointelegraph на конференции Pacific Bitcoin 10-11 ноября, Чжао высказался на эту тему в своем Twitter.

Какие заявления были сделаны? По мнению Сэйлора, в системах, где пользователи не хранят активы на собственных кошельках, кастодианы набирают слишком большую власть и могут ей злоупотреблять. Самостоятельное хранение криптовалют будет создавать систему противовесов для других сторон и обеспечит конкуренцию и прозрачность отрасли, считает Сэйлор.

Материал на сайте Cointelegraph

Глава Binance заявил, что считает самостоятельное хранение активов фундаментальным правом человека. Однако пользователям лучше начать с небольшим сумм, чтобы понять, как это делать правильно, ознакомиться с технологиями и инструментами, а также избежать ошибок, которые могут стоить очень дорого.

Источник: Twitter.com

Ранее миллиардер Илон Маск также рекомендовал пользователям хранить криптовалюты вне бирж, на холодных кошельках. Заявления предпринимателей прозвучали на фоне банкротства биржи FTX и всей группы компаний FTX Group, принадлежащей Сэму Бэнкману-Фриду. 14 ноября Чжао также анонсировал создание фонда для поддержки других криптопроектов, чтобы «уменьшить каскадное негативное влияние на индустрию после краха FTX».

О том, как выбрать криптовалютный кошелек, можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики