Об этом журналистам сообщил неназванный источник внутри компании

​СМИ: Ripple Labs заинтересована в активах обанкротившегося криптокредитора Celsius

11.08.2022 - 10:10

318

3 мин

Что произошло? 10 августа новостное агентство Reuters сообщило о возможной заинтересованности Ripple Labs в изучении деятельности криптокредитора Celsius на предмет того, «подходят ли компании его активы». Об этом журналистам сообщил анонимный представитель Celsius, отказавшись отвечать, рассматривает ли Ripple Labs прямую покупку платформы.

Материал на сайте Reuters

Какие еще заявления сделаны? Источник в Ripple Labs также сообщил, что компания продолжает расти, несмотря на потрясения на криптовалютном рынке, и активно ищет возможности для слияний и поглощений (M&A) в рамках стратегического расширения.

Ripple Labs — это американская технологическая компания, основанная в 2012 году. Она разработала платежный блокчейн-протокол Ripple, используемый правительственными финансовыми учреждениями Австралии, Канады и Израиля, а также децентрализованный публичный блокчейн с открытым исходным кодом XRP Ledger. Нативный токен Ripple (XRP) находится на шестом месте в рейтинге криптовалют по рыночной капитализации с показателем 18,73 млрд долларов. На 11 августа 13:00 мск актив торгуется по $0,38, за сутки прибавив 4,88%, по данным Binance.

Что известно о ситуации с Celsius? 13 июня платформа заморозила средства клиентов, а уже через месяц объявила о банкротстве. В ходе судебных разбирательств Celsius заявила о праве на большую часть клиентских средств в соответствии с пользовательским соглашением.

Обязательства компании перед клиентами и кредиторами превысили ее активы на 1,2 млрд долларов. 8 августа комитет кредиторов начал расследование в отношении гендиректора платформы Алекса Машинского и ее инсайдеров. Позднее стало известно, что адрес, связанный с Машинским, начал продавать нативные токены CEL на фоне роста курса. На 11 августа CEL торгуется по $2,356, за сутки прибавив 29,99%.

О причинах банкротства одного из крупнейших криптокредиторов можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики