Лидером по популярности стала криптовалюта PEPE, маскотом которой является Лягушонок Пепе

​Объем торгов мем-токенами превысил максимум за два года

08.05.2023 - 12:30

820

4 мин

Что произошло? С 1 по 7 мая объем торгов мем-токенами вырос в шесть раз по отношению к предыдущей неделе и составил 2,3 млрд долларов. Показатель достиг самой высокой отметки с начала мая 2021 года (3,9 млрд), передает CoinDesk со ссылкой на данные аналитического портала Dune. По мнению экспертов, это может свидетельствовать о медвежьем развороте на рынке биткоина.

Новость на сайте CoinDesk

Что еще известно? Самым популярным мем-токеном прошлой недели стал PEPE. В пятницу рыночная капитализация актива достигла отметки 1,82 млрд долларов, что является достижением для криптовалюты, созданной около трех недель назад. Ажиотаж вокруг PEPE также подстегнул к росту другие активы с низкой капитализацией, например DINO, WSB, CHAD и 4TOKEN, которые за последние две недели выросли на несколько сотен процентов. К 8 мая 14:15 мск капитализация PEPE снизилась до 947 млн долларов.

Исторически спекулятивная мания вокруг мем-токенов приводила к развороту тренда и началу медвежьего рынка для биткоина. На момент написания статьи BTC торгуется по $27 992, за сутки утратив 3,02% (данные криптобиржи Binance). При этом падение стоимости биткоина совпало с падением индекса доллара, DXY, хотя обычно они движутся в противоположном направлении.

Ранее курс мем-токена WOJAK подскочил на 570% за неделю. Резкое повышение стоимости мем-токена произошло после того, как 1 мая команда проекта анонсировала в Twitter выпуск второй NFT-коллекции для сообщества.

В смарт-контракте мем-токена PEPE обнаружили подозрительные функции

В смарт-контракте мем-токена PEPE обнаружили подозрительные функции

Агрегатор CoinMarketCap также добавил примечание о возможной опасности актива, однако позднее удалил его

Читать дальше

Рост курса WOJAK совпал по времени с ростом PEPE. После листинга на бирже OKX актив вырос на 130% и достиг отметки $0,00000138.

Глава Binance Чанпэн Чжао заявил, что «никогда не понимал мем-токены», признав при этом их популярность среди некоторых влиятельных людей, включая главу Tesla и Twitter Илона Маска. Он также сообщил, что Binance готова размещать подобные монеты, если они популярны и продолжают развиваться.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики