Те, кто вернут не менее 90% средств в своем распоряжении, получат от компании трофейный токен с изображением белой шляпы

​Metagame подарит хакерам NFT за возврат средств кроссчейн-протоколу Nomad

24.08.2022 - 09:00

317

3 мин

Что произошло? Компания Metagame, занимающаяся разработкой NFT, предложила специальное вознаграждение хакерам, которые вернут не менее 90% средств в своем распоряжении, выведенных из кроссчейн-протокола Nomad в результате атаки 2 августа. Для них предусмотрен специальный токен, на котором изображена белая шляпа волшебника. Токен не имеет какого-либо функционала и используется лишь в качестве трофея, символизирующего жест доброй воли. Об этом команда Nomad сообщила в своем Twitter.

Источник: Twitter.com

Какие еще заявления сделаны? Основатель Metagame Бреннер Спир в беседе с Cointelegraph заявил, что не знает, подтолкнет ли хакеров подарок в виде NFT к возврату средств, однако «будет круто, если это произойдет». По словам Спира, этот шаг является частью более широкой попытки стимулировать и поддерживать хорошее поведение в криптоотрасли.

Акция также предполагает, что первые 50 человек, которые вернут средства, получат по 100 нативных токенов платформы-агрегатора данных о криптовалютах Forefront (FF). На 24 августа 11:40 мск FF торгуется по $0,243234, потеряв в цене 7,6% за сутки, по данным CoinGecko.

Как развивались события? В результате эксплойта смарт-контрактов 2 августа общий объем заблокированных средств (TVL) моста Nomad упал со 190,3 млн долларов до $10 937. Часть средств вывели белые хакеры с целью обезопасить их от хищения, к 8 августа они вернули проекту около 32,6 млн долларов.

Представители Nomad предложили хакерам вернуть не менее 90% похищенных активов за вознаграждение до 10%. Команда заявила, что будет рассматривать любую сторону, которая выполнит условие, в качестве белого хакера, и не станет подавать на нее в суд. Средства должны быть возвращены на официальный кошелек протокола. Команда заверила, что возврат 90% средств также позволит хакерам избежать уголовного преследования со стороны властей и судебных исков от третьих лиц.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики