Причиной стал обвал цены биткоина ниже $22 500

​Нереализованные убытки MicroStrategy превысили 1 млрд долларов

14.06.2022 - 08:45

467

2 мин

Что произошло? Обвал стоимости биткоина до уровня в $22 250 (данные Binance на утро 14 июня) привел к образованию нереализованного «бумажного» убытка для поставщика аналитического программного обеспечения и одного из крупнейших владельцев BTC — компании MicroStrategy. Об этом свидетельствуют данные Bitcoin Treasuries.

Полная статистика на сайте Bitcoin Treasuries

Что известно о потерях компании? По состоянию на 14 июня 2022 года на балансе MicroStrategy находятся 129 218 биткоинов. Средняя сумма покупки составляет примерно $30 700 за 1 BTC. Учитывая текущую цену актива, нереализованные убытки компании превысили 1 млрд долларов. Так, согласно Bitcoin Treasuries, MicroStrategy приобрела BTC на сумму 3,965 млрд, а текущая стоимость купленной криптовалюты составляет лишь 2,901 млрд.

Следует отметить, что это «бумажный» убыток. Пока компания не продала биткоины по сниженной цене, она остается владельцем активов и не теряет деньги, потраченные на закупку.

На 11:00 мск биткоин торгуется по $22 887.

Ранее глава MicroStrategy Майкл Сэйлор назвал биткоин самым надежным активом и заявил, что всегда будет покупать первую криптовалюту. Также Сэйлор отмечал, что MicroStrategy не планирует продавать BTC из своих криптовалютных резервов для обеспечения ранее взятых кредитов. 26 апреля MicroStrategy присоединилась к программе кастодиальной платформы Fidelity Investments, предоставляющей возможность инвестирования пенсионных накоплений в биткоин.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики