Circle, Kraken и другие представители Blockchain Association поддержат дружественных к криптовалютам кандидатов

​Более 100 криптокомпаний создали комитет для поддержки кандидатов на выборах в Конгресс США

13.09.2022 - 10:40

141

3 мин

Что произошло? Компания Circle (эмитент стейблкоина USDС), криптовалютные биржи Kraken, Crypto.com и еще более 100 компаний, входящих в лоббистскую группу Blockchain Association, создали специальный политический комитет под названием BA PAC. С его помощью будет осуществляться сбор средств и финансирование кандидатов на выборах в Конгресс США, сообщает Bloomberg.

Новость на сайте Bloomberg

Что известно о планах ассоциации? Представители криптокомпаний намерены подтолкнуть американскую политику в дружественном для цифровых активов направлении. С января 2021 по июль 2022 года 72,8 млн долларов, обеспеченных криптовалютами, поступили федеральным кандидатам и комитетам. Эта сумма превышает 70,6 млн, поступивших со стороны нефтегазовых компаний, 55,4 млн долларов от транспортного сектора и 25,4 млн, предоставленных оборонными компаниями за тот же период.

По словам исполнительного директора Blockchain Association Кристин Смит, новый комитет BA PAC позволит использовать существующие связи около 100 компаний-членов ассоциации в работе по сбору средств. В течение следующих месяцев комитет попросит их разрешить привлекать пожертвования от сотрудников, а затем совет директоров определит наилучшую стратегию распределения собранных средств.

В состав совета директоров политического комитета ассоциации входит Кристин Смит, глава глобальной политики Kraken Джонатам Джахим, главный юрисконсульт инвестиционной компании Wicklow Capital Джон Маккарти, основатель аналитической криптоплатформы Messari Райан Селкис и глава глобальной политики компании-производителя аппаратных криптокошельков Ledger Сет Херлейн.

Комитет намерен сосредоточиться на следующем выборном цикле, включая президентские выборы 2024 года.

В конце апреля Blockchain Association выступила против криптосанкций в отношении россиян. Руководитель отдела политики Джейк Червински заявил, что законопроекты властей США направлены не против российских олигархов, а против американских криптовалютных компаний.

21 июля калифорнийская Комиссия по справедливой политической практике (FPPC) приняла закон, позволяющий кандидатам на выборах в органы власти штата и местного самоуправления получать пожертвования в криптовалюте. Политики могут принимать донаты в форме цифровых активов при условии немедленной конвертации полученных средств в доллары. Закон вступит в силу через 60 дней после принятия.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики