Команда проекта предложила клиентам вывод токенов с кошелька Dapper на кошелек Blocto

​NFT-платформа Dapper разрешила россиянам вывести активы

18.10.2022 - 14:15

431

3 мин

Что произошло? NFT-платформа Dapper позволит российским пользователям, пострадавшим от восьмого пакета санкций Евросоюза, вывести свои токены NBA Top Shot, NFL All Day и UFC Strike NFT с кошелька Dapper на кошелек Blocto. Компания также отмечает, что ее предыдущие действия по заморозке счетов российских клиентов были результатом директивы компании Circle, которая выступает в качестве партнера Dapper по обработке платежей. Об этом сообщает The Block.

Информация на сайте The Block

Как развивались события? 6 октября команда Dapper Labs заморозила активы россиян, добавив, что аккаунты не были заблокированы. Пользователи могли просматривать свои NFT, также за ними сохраняется право собственности. Однако возможности продавать, покупать или передавать NFT были полностью недоступны.

Что известно о Dapper Labs? Основателем и генеральным директором компании является Рохам Гарегозлоу. Dapper Labs запустила блокчейн-игру CryptoKitties в сети Ethereum в 2017 году, а блокчейн Flow — в 2020. На последнем построена экосистема, поддерживаемая ведущими спортивными объединениями, включая NBA, UFC и NFL.

8 октября финская криптобиржа LocalBitcoins прекратила обслуживание российских пользователей. Исключение сделано только для лиц с двойным гражданством Европейской экономической зоны и Швейцарии. Блокчейн-эксплорер и сервис криптокошельков Blockchain.com начнет блокировать учетные записи россиян 27 октября, до этого момента они могут вывести свои средства. Начисление вознаграждений уже прекращено. Уведомления о прекращении обслуживания также получили пользователи биржи Crypto․com.

О том, какие биржи вводят ограничения в отношении клиентов из РФ и как новые санкции затронут пользователей аппаратных кошельков, можно узнать в материалах GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики