Для этого аналитическая компания Inca Digital составит карту рынка цифровых активов

​Пентагон запустил программу изучения угроз криптовалют для нацбезопасности

26.09.2022 - 06:45

279

4 мин

Что произошло? Управление перспективных исследовательских проектов Минобороны США (DARPA) начало масштабное исследование криптовалют, чтобы определить, какие угрозы они могут представлять для национальной безопасности и правоохранительных органов. Для проведения работ управление наняло компанию, занимающуюся аналитикой цифровых активов, Inca Digital. Исследование продлится год. Inca Digital займется разработкой инструментов, которые дадут Пентагону детальное представление о внутренней работе крипторынков, отчасти для того, чтобы помочь властям пресечь незаконное использование цифровых активов. Об этом пишет The Washington Post.

Материал The Washington Post

Что еще сообщает издание? Руководитель программы в управлении Марк Флад сообщил, что она включает в себя составление подробной карты крипторынка. Помимо борьбы с незаконными финансами, ведомство стремится использовать полученные данные для изучения динамики формирования традиционных финансовых рынков, где собрать подробную информацию сложнее.

Таким образом федеральные ведомства наращивают усилия по противодействию незаконным режимам, террористам и другим криминальным структурам, использующим криптовалюты для финансирования своих операций. Флад отметил, что хакеры, связанные с правительством Северной Кореи, совершили цифровые кражи, которые принесли миллиарды долларов для программы вооружений режима.

Гендиректор Inca Digital Адам Заразински сказал, что работа его компании для DARPA будет «довольно обширной». Среди прочих целей проекта — помочь правительству понять, как деньги поступают в блокчейн. Он также призван отличить реальную торговлю криптовалютами от деятельности, управляемой ботами, и выявить мошенничество с цифровыми активами. По его словам, организаторами таких схем часто выступают «хорошо подготовленные транснациональные преступные сети, которые часто либо явно поддерживаются враждебными странами, либо получают молчаливое согласие на проведение таких операций, и миллиарды долларов похищаются у американцев и европейцев».

Что было ранее? Этот проект — не первый опыт DARPA в области блокчейн-технологии. В июне агентство опубликовало отчет, подготовленный по заказу компанией по кибербезопасности Trail of Bits, в котором говорится, что распределенный реестр часто содержит уязвимости, которые подрывают заявления о его безопасности. Флад сказал, что целью нового проекта не является отслеживание отдельных пользователей криптовалют. Он подчеркнул, что «DARPA не занимается слежкой и не касается персональной информации».

Ранее Белый дом выпустил первую в истории программу по регулированию криптовалют в США, включая пути развития индустрии финансовых услуг для упрощения безграничных транзакций и способы борьбы с мошенничеством в сфере цифровых активов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики