Также представители бизнес-сообщества обратились с предложением расширить трансграничные системы передачи финансовых сообщений

​Российский бизнес попросил власти легализовать внешнеторговые расчеты в криптовалюте

29.04.2022 - 07:40

333

2 мин

Главное. Представители крупных российских компаний, финансовых организаций и бизнес-сообщества обратились к властям страны с предложением легализовать внешнеторговые расчеты в криптовалюте. Инициатива была озвучена в рамках комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по банкам и банковской деятельности, сообщает РБК.

Материал РБК

Что еще предложил бизнес? На встрече представителей бизнеса с властями также прозвучали предложения о расширении трансграничных систем передачи финансовых сообщений и разрешении небанковским кредитным организациям открывать корреспондентские счета в иностранных банках.

Что происходило ранее? В середине апреля Федеральная налоговая служба России предложила ряд дополнений к законопроекту Министерства финансов «О цифровой валюте». В частности, ведомство выступило за допуск компаний к расчетам в криптовалюте при осуществлении экспортно-импортных операций.

Ранее глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин предложил использовать криптовалюты и национальные валюты при проведении платежей со странами африканского континента. Соответствующие тезисы он направил в письме премьер-министру России Михаилу Мишустину.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики