Юрист Андрей Тугарин отметил, что биржи, имеющие лицензию в ЕС, будут вынуждены соблюдать новые санкции

​Россиян предупредили о необходимости вывода средств с централизованных платформ

07.10.2022 - 06:45

916

2 мин

Что произошло? Управляющий партнер юридической компании GMT Legal Андрей Тугарин заявил, что криптовалютные биржи с лицензией в Евросоюзе будут вынуждены соблюдать восьмой пакет антироссийских санкций. Это, в свою очередь, приведет к появлению новых возможностей для некастодиальных платформ и проектов в сфере децентрализованных финансов (DeFi). Это мнение Тугарин озвучил в интервью изданию Forklog.

Полная версия материала на сайте Forklog

Что известно о санкциях? 6 октября власти ЕС ввели полный запрет на обслуживание криптокошельков граждан РФ. Россияне также не смогут создавать учетные записи или хранить цифровые активы на криптоплатформах, независимо от их суммы.

Какие еще заявления сделаны? Тугарин считает, что гражданам России стоит задуматься о временном выводе средств с крупных платформ, имеющих лицензию в ЕС. Он добавил, что усиление ограничений приведет к появлению новых возможностей для проектов, которые не запрашивают верификацию с паспортом. Речь о децентрализованных и некастодиальных платформах, в которых процедуры KYC и AML не являются обязательными.

Ранее представители криптовалютной биржи Binance заявили, что пока не получали официального подтверждения об ужесточении санкций в отношении криптоактивов российских граждан. Для клиентов из РФ по-прежнему доступен вывод средств с кошельков.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики