Игорь Краснов считает, что цифровые активы необходимо признать предметом посягательств и дать возможность властям накладывать на них ограничительные меры

​Генпрокурор РФ предложил внести криптовалюту в уголовное законодательство

26.04.2022 - 13:30

184

2 мин

Что произошло? Генпрокурор России Игорь Краснов призвал включить цифровые активы в уголовное законодательство. По его мнению, эта инициатива должна упростить расследование дел о краже криптовалют, а также дать возможность накладывать на них арест, сообщает ТАСС.

Материал ТАСС

Что добавил Краснов? Генпрокурор отметил, что начали учащаться случаи преступлений, связанных с цифровыми активами. С учетом криминологических прогнозов правоохранительные органы должны усилить меры по профилактике и раскрытию преступлений, считает Краснов

«Проблем здесь, к сожалению, все еще достаточно. Мы средствами надзора делаем все возможное для их решения», — пояснил генпрокурор.

Что было ранее? В апреле 2022 года районный суд Санкт-Петербурга впервые разрешил Следственному комитету арестовать украденную криптовалюту. Правоохранители заблокировали 24 адреса с 4 000 ETH, которые злоумышленник украл у инвестора.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики