Эксперты выделили несколько ведущих цифровых активов, в отношении которых наблюдаются «страх, неуверенность и сомнения»

​Аналитики Santiment назвали криптовалюты с самым высоким уровнем FUD

26.09.2022 - 07:30

212

3 мин

Что произошло? Большинство криптоактивов в настоящее время негативно воспринимаются торговым сообществом, заявляет аналитическая компания Santiment. Эксперты выделили несколько ведущих виртуальных валют, в отношении которых демонстрируется особенно высокий уровень «страха, неуверенности и сомнения» (FUD).

Источник: Twitter.com

FUD (fear, uncertainty, and doubt) — это тактика пропаганды, используемая в маркетинге с целью заставить инвесторов сомневаться в надежности своих вложений и спровоцировать продажи актива.

Что сообщили аналитики? Цифровыми активами, демонстрирующими высокий уровень FUD, являются биткоин, нативный токен криптобиржи Binance (BNB), мем-криптовалюта Dogecoin (DOGE) и токен децентрализованной сети оракулов Chainlink (LINK). По словам экспертов Santiment, такое настроение в криптосообществе усилилось из-за того, что курсам крупнейших активов не удалось совершить отскок. Они добавили, что это может привести к прорыву уровней поддержки.

На 26 сентября 10:50 мск активы BTC, BNB, DOGE и LINK торгуются по $18 891, $273,5, $0,06 и $7,6 соответственно. Стоимость криптовалют снизилась за прошедшие сутки на 0,98%, 1,51%, 3,71% и 5,13%, согласно данным Binance.

Ранее аналитики Santiment заявили, что токен оригинального блокчейна Terra Classic (LUNC) может заменить главные мем-криптовалюты: DOGE и Shiba Inu (SHIB). К такому выводу эксперты пришли исходя из экономических показателей и анализа социальных сетей.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики