По мнению Германа Грефа, в ближайшие 5-7 лет эта технология будет иметь огромное влияние на развитие экономики

​Глава Сбербанка спрогнозировал рост мирового ВВП на 10% за счет блокчейн-технологий

12.04.2023 - 11:30

847

4 мин

Что произошло? Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что к 2030 году блокчейн-технологии будут обеспечивать до 10% мирового ВВП. Наиболее перспективным в этом плане он считает направление токенизации ресурсов с последующим хранением на блокчейне. На выступлении в Совете Федерации 12 апреля Греф сравнил текущий технологический прогресс с прорывами времен освоения космоса, при этом призвав не ассоциировать «сложную к применению блокчейн-технологию» исключительно с криптовалютами.

Материал ТАСС

Что еще сказал Греф? Глава Сбербанка отметил, что за последние 7-8 лет блокчейн-технология подверглась серьезной модернизации. По его словам, «она была не очень удобна в применении, но сейчас, благодаря соединению с технологией искусственного интеллекта, становится все более кастомизированной и применимой для огромного количества возможностей как на уровне государств, так и на уровне простых людей». Кроме того, Греф ожидает, что в ближайшие 10 лет блокчейн-технология будет активно развиваться.

Бизнесмен пояснил, что блокчейн напрасно ассоциируют только с криптовалютами, которые являются «лишь побочным эффектом технологии, у которой значительно более широкое применение». Он считает, что в ближайшие 5-7 лет эта технология будет иметь огромное влияние на развитие экономики.

В Сбербанке зафиксировали рекордные объемы незаконных переводов с российских криптобирж

В Сбербанке зафиксировали рекордные объемы незаконных переводов с российских криптобирж

По словам топ-менеджера Станислава Кузнецова, только в сентябре сумма переводов в цифровых активах составила 500 млн рублей

Читать дальше

В настоящий момент Сбербанк работает над собственной блокчейн-платформой децентрализованных финансов (DeFi), которая будет совместима с сетью Ethereum. Это позволит разработчикам свободно переносить смарт-контракты и проекты между сетью банка и открытыми блокчейнами. Ожидается, что платформа будет запущена к маю текущего года.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики