Шитоши Кусама отметил, что команда проекта учитывает проблемы, с которыми столкнулись ранее выпущенные стабильные монеты

​Разработчики Shiba Inu анонсировали запуск стейблкоина

06.07.2022 - 15:00

770

2 мин

Что произошло? Главный разработчик токена Shiba Inu (SHIB) Шитоши Кусама сообщил, что алгоритмический стейблкоин SHI будет запущен до конца 2022 года. По его словам, это экспериментальный проект, как и все другие продукты, выпущенные командой ранее. Кусама добавил, что разработчики учитывают все проблемы, с которыми столкнулись ранее выпущенные стабильные монеты, выделив, в частности крах TerraUSD (UST). Он отметил, что это позволит использовать SHI «для балансирования платежей, которые должны осуществляться без колебаний рынка».

Информация в блоге

SHIB — это мем-токен на основе блокчейна Ethereum, выпущенный по стандарту ERC-20. Альткоин был запущен в качестве альтернативы Dogecoin (DOGE) в августе 2020 года анонимным лицом или группой разработчиков под псевдонимом Ryoshi.

На 6 июля 17:50 мск SHIB торгуется по $0,00001, за сутки прибавив в цене 2,45%, согласно Binance.

В конце апреля команда Shiba Inu сообщила о запуске механизма для сжигания токенов под названием Shiba Burn. С помощью специального портала владельцы SHIB могут сжечь их, получив взамен токены burntSHIB и вознаграждение в токенах RYOSHI.

В начале мая сеть ресторанов быстрого питания Welly объявила о передаче 15% акций компании сообществу Shiba Inu. Этот процент будет суммироваться в кошельке Shiba Welly и включать прибыль от всей деятельности сети ресторанов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики