Стоимость актива существенно отклонялась от курса фиатной валюты в апреле, мае и июне

​Стейблкоин USDN потерял привязку к доллару в четвертый раз за 4 месяца

26.08.2022 - 11:15

518

2 мин

Что произошло? Алгоритмический стейблкоин Neutrino USD (USDN) вновь утратил паритет к доллару США. В апреле и мае курс стабильной монеты опускался до $0,82, 10 июня — до $0,89. 26 августа стоимость актива снизилась на 9% относительно фиатной валюты. На 15:00 мск USDN торгуется по $0,96, за сутки прибавив 0,69%, согласно данным CoinMarketCap. Причины падения курса пока неизвестны.

Ссылка на CoinMarketCap

Что такое Neutrino USD? Стабильная монета выпущена в 2019 году на блокчейне Waves с алгоритмом консенсуса Proof-of-Stake (PoS) и полностью обеспечена его нативной криптовалютой WAVES. На базе протокола Neutrino можно создавать стейблкоины, привязанные к конкретным реальным активам, таким как национальные валюты или товары. На момент написания статьи WAVES торгуется по $4,845, за сутки снизившись на 5,46%, по данным Binance.

Что было ранее? 13 июня алгоритмический стейблкоин USDD блокчейна TRON временно опустился до отметки в $0,97. Сейчас монета полностью восстановила курс. Самым крупным подобным инцидентом все еще остается крах стейблкоина TerraUSD (UST), который вызвал коллапс всей экосистемы Terra в мае 2022 года.

О потенциале алгоритмических стейблкоинов и связанных с ними рисках можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики