До Квон считает, что это не восстановит экосистему Terra, а холдеры потеряют свои активы

Глава Terraform Labs выступил против сжигания токенов LUNA

23.05.2022 - 08:00

587

4 мин

Что произошло? Глава Terraform Labs До Квон назвал сжигание токенов LUNA плохой идеей. По его мнению, это не восстановит экосистему Terra, кроме того, холдеры потеряют свои активы. Несмотря на это заявление, CEO Terra предоставил адрес кошелька для уничтожения монет LUNA. Об этом До Квон сообщил в Twitter.

Источник: Twitter.com

Что такое сжигание? Это процесс изъятия некоторого количества токенов из оборота, после которого они навсегда становятся недоступными. Зачастую сжигание проводится с целью повысить курс актива или не допустить его инфляцию. Уничтожение может проводиться путем отправки токенов на кошелек без приватного ключа, проведения хардфорка, использования специального ПО или с помощью алгоритмов, уничтожающих часть средств при транзакциях.

Какие события происходили ранее? 8 мая 2022 года стейблкоин TerraUSD (UST) начал терять привязку к доллару США, а 11 мая его цена упала до $0,22. На 23 мая UST торгуется по $0,06, а обеспечивающий его токен LUNA — $0,0001 (по данным Binance).

13 мая До Квон внес предложение по восстановлению экосистемы Terra. Его идея заключалась в выплате компенсаций держателям UST и LUNA, которые не смогли или не захотели продать свои активы во время обвала цен на этой неделе.

16 мая До Квон предложил провести хардфорк сети. Согласно планам Квона, новая цепь не будет привязана к стейблкоину UST, а старая продолжит свое существование под названием Terra Classic (LUNC). Голосование было назначено на 18 мая.

91% участников сообщества Terra высказались против предложения главы Terraform Labs о проведении хардфорка сети в ходе предварительного голосования. Также в комментариях многие поддержали план по сжиганию токенов LUNA.

До Квон внес изменения в свое предложение по восстановлению Terra в процессе голосования. Он предложил изменить некоторые параметры форка в части распределения монет.

Подробную хронологию развития событий в связи с обрушением экосистемы Terra можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики