Токен LUNA за сутки обвалился на 86%, его цена опустилась до $4

​Курс стейблкоина UST снижался до $0,22

11.05.2022 - 10:35

314

3 мин

Что произошло? За последние сутки курс алгоритмического стейблкоина TerraUSD (UST) снижался до минимума в $0,22. На 11 мая 13:00 мск монета торгуется по $0,45 (согласно данным Coingecko). Обвал криптовалюты начался 8 мая, когда стейблкоин временно потерял привязку к доллару.

Источник: Coingecko.com

Как развивались события? Курс токена LUNA также обвалился на 86% за последние сутки, сейчас он торгуется по $4. Протокол Terra использует нативный токен LUNA для обеспечения UST, поэтому их курсы тесно связаны. Ранее директор Terraform Labs До Квон пояснил, что снижение стоимости активов связано с удалением 150 млн UST из DeFi-протокола Curve Finance для подготовки к развертыванию в пуле ликвидности 4pool.

Источник: Coingecko.com

9 мая некоммерческая организация Luna Foundation Guard (LFG), созданная для поддержки экосистемы Terra, объявила о предоставлении кредитов на сумму 1,5 млрд долларов в биткойнах и UST третьим лицам, чтобы поддержать привязку стейблкоина к доллару. Утром 10 мая из резервного кошелька LFG было выведено 28 205,54 BTC.

Также в LFG cообщили, что организация планирует привлечь дополнительный 1 млрд долларов для поддержания UST. Компания находится в поиске капитала от крупных инвестиционных фондов и маркетмейкеров. Фонд планирует продавать токены LUNA с 50%-й скидкой.

Что такое Terra? Это блокчейн-протокол с открытым исходным кодом для создания dApps, начиная от DeFi и платежных платформ и заканчивая играми и NFT. Также на платформе выпускаются алгоритмические стейблкоины: Terra USD, Terra KRW, Terra SDT.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики