В рамках мирного соглашения TFL выплатит регулятору 4,5 млрд долларов

Terraform Labs продаст четыре дочерние компании для покрытия штрафа SEC

11.07.2024 - 10:00

372

4 мин

Что произошло? Компания Terraform Labs (TFL), разработавшая блокчейн Terra с токенами UST и LUNA, изучает варианты продажи четырех дочерних предприятий для покрытия штрафа на 4,5 млрд долларов, который стал частью ее мирного соглашения с Комиссией США по ценным бумагам и биржам (SEC) в рамках дела о мошенничестве.

Пресс-релиз

Что еще известно? 9 июля представители TFL сообщили, что ищут покупателя для трекера криптопортфеля Pulsar Finance, платформы криптокошельков Station, протокола автоматизации смарт-контрактов Warp и платформы Enterprise, предназначенной для управления децентрализованными автономными организациями (DAO). Сделки по продаже будет проводить инвестиционный банк CAVU Securities.

Компания добавила, что продажа призвана максимизировать ценность для кредиторов и акционеров и является частью более широкого сворачивания операций в соответствии с условиями соглашения с SEC.

TFL согласилась выплатить штраф для прекращения разбирательства по обвинению в нарушении законодательства о ценных бумагах и мошенничестве. Соучредитель и бывший гендиректор TFL До Квон также согласился выплатить 204,3 млн долларов.

SEC предоставила Минюсту Черногории материалы по делу о мошенничестве создателя Terra

SEC предоставила Минюсту Черногории материалы по делу о мошенничестве создателя Terra

Минюст пока не принял решение о том, будет ли выдан бизнесмен в США или Южную Корею

Читать дальше

Квон в настоящий момент находится в Черногории, где после отбытия тюремного срока за подделку паспорта ожидает решения об экстрадиции в США или Южную Корею, гражданином которой является. В обеих странах ему предъявлены коллективные иски о мошенничестве в связи с крахом UST и LUNA, который принес инвесторам многомиллиардные убытки.

Финтех-компания Ripple, разработавшая одноименный платежный протокол и токен XRP, ссылалась на соглашение TFL и SEC, чтобы снизить сумму запрашиваемого регулятором штрафа с 2 млрд до 10 млн долларов. В Ripple отмечали, что инвесторы XRP не понесли убытков, а сама компания, в отличие от TFL, не обвинялась в мошенничестве.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики