Голосование среди сообщества будет проведено 18 мая

​Глава Terra предложил провести хардфорк сети для спасения экосистемы блокчейна

17.05.2022 - 06:45

348

3 мин

.

Что произошло? Соучредитель блокчейна Terra (LUNA) До Квон предложил провести хардфорк сети. Согласно планам Квона, новая цепь не будет привязана к стейблкоину TerraUSD (UST), а старая продолжит свое существование под названием Terra Classic (LUNC). Инициатива направлена на спасение экосистемы блокчейна, голосование по этому вопросу пройдет 18 мая.

Источник: Twitter.com

Что известно о будущем форке? Токены новой цепи будут раздаваться держателям LUNC и UST, а также основным разработчикам проекта. Из списка эйрдропов будет удален кошелек Terraform Labs, а значит у компании не будет монет управления. После этого сеть полностью перейдет под контроль сообщества.

Что такое хардфорк? Это процесс разделения основного блокчейна на две отдельные сети. При хардфорке разработчики кардинально меняют протоколы и алгоритмы проекта, а также создают новые токены, которые никак не связаны со старой версией.

Общее количество новых LUNA будет ограничено 1 млрд: 25% пойдут в пул сообщества, 5% — на основных разработчиков и 70% — держателям старых токенов LUNC и UST.

На 17 мая 9:40 мск LUNA торгуется по $0,00017, UST — $0,097, по данным Binance.

Что предшествовало? 8 мая 2022 года стейблкоин UST начал терять свою привязку к доллару, а 11 мая упал до $0,22.

13 мая сообщество Terra приняло решение об откате сети до момента начала обвала курса UST. 14 мая До Квон предложил идею восстановления экосистемы за счет перезапуска сети с 1 млрд токенов.

Также стало известно, что некоммерческая организация Luna Foundation Guard (LFG), созданная для поддержки экосистемы Terra, продала биткоины на 2,3 млрд долларов для поддержки UST. Оставшиеся активы разработчики используют для выплаты компенсаций инвесторам.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики