В компании считают криптовалюты инструментом сохранения ценности

​Tesla может возобновить продажи электрокаров за биткоины

26.10.2021 - 10:05

279

2 мин

Что произошло? Производитель электрокаров Tesla не исключает возможность возобновления продажи автомобилей за биткоины. Информация об этом содержится в документах компании, которые ее представители направили в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Материалы Tesla

Что говорится в публикации компании? Tesla указывает, что «в будущем может возобновить практику переводов в криптовалюте». В компании подчеркнули, что считают цифровые активы инструментом сохранения ценности.

«Мы верим в долгосрочный потенциал виртуальных активов как в качестве вложений, так и в качестве ликвидной альтернативы фиатным деньгам», — уточняется в документе.

Какие события происходили ранее? О том, что Tesla вложилась в биткоин, стало известно в феврале 2021 года. Тогда же компания заявила о начале приема оплаты за электромобили в криптовалюте. Однако в мае глава Tesla Илон Маск объявил о приостановке этой инициативы. Такое решение миллиардер мотивировал нежеланием компании поддерживать негативно влияющую на окружающую среду индустрию майнинга BTC.

В начале октября мы писали, что аукцион Car For Coin запустил сайт для покупки люксовых машин — от Tesla до Lamborghini — за BTC. Покупатель может оплатить автомобиль как криптовалютой, так и фиатными деньгами.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики