Согласно плану компании, инициатива повысит удобство криптоплатежей в том числе на территории СНГ

​Tether проинвестирует платежную компанию CityPay.io для развития в Грузии

31.05.2023 - 15:45

646

3 мин

Что произошло? Tether, эмитент крупнейшего централизованного стейблкоина USDT, расширит присутствие в Грузии за счет инвестиций в криптовалютную платежную компанию CityPay.io. Инвестиции позволят CityPay.io расширить деятельность и улучшить продукты, что повысит эффективность и удобство платежной индустрии в Грузии, а далее — на территории СНГ, говорится в пресс-релизе.

Пресс-релиз Tether

Почему Tether выбрала данное направление? Представители эмитента назвали Грузию одной из наиболее дружественных к криптовалютам стран, отметив, что в соответствующем рейтинге исследователей Forex Suggest от июля 2022 года она заняла четвертое место. Также в стране растет спрос на проведение платежей в цифровых активах, а по последним данным Tether, различными криптовалютами владеют 2,89% ее граждан. Кроме того, на территории Грузии расположено 130 криптоматов, и жители большинства городов имеют к ним доступ.

CityPay.io выбрана для сотрудничества, поскольку разделяет взгляд Tether на развитие доступной финансовой среды, заявил техдиректор Паоло Ардоино.

Tether планирует дальнейшее расширение присутствия в Грузии, и в скором времени анонсирует новые инициативы и партнерства.

Что известно о CityPay.io? Компания запущена в 2020 году, ее основателями являются Бека Кемертелидзе и Эральп Хатипоглу. Она обеспечивает проведение полностью анонимных международных криптоплатежей для бизнеса. Клиентами компании являются сеть ресторанов быстрого питания Wendy’s и отелей Radisson.

Tether стала одним из крупнейших инвесторов госдолга США

Tether стала одним из крупнейших инвесторов госдолга США

Всего компания инвестировала в госдолг 53 млрд долларов

Читать дальше

Ранее в мае Tether запустила образовательные блокчейн-курсы длиной в месяц в грузинском Университете бизнеса и технологий (BTU). Лекции будут читать как местные, так и зарубежные эксперты. Также компания проинвестирует производство энергии с использованием возобновляемых источников и майнинг биткоина в Уругвае.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики