Всего компания инвестировала в госдолг 53 млрд долларов

​Tether стала одним из крупнейших инвесторов госдолга США

23.05.2023 - 07:25

866

3 мин

Что произошло? Компания Tether, эмитент стейблкоина USDT, вошла в топ по величине инвестиций в государственный долг США и обогнала по этому показателю такие страны, как Таиланд, Филиппины, Израиль и Кувейт. В мае Tether нарастила долю казначейских векселей США до нового максимума в 53 млрд долларов или 64% своих резервов. Об этом в Twitter сообщил советник компании Габор Гурбакс.

Источник: Twitter.com

Tether — крупнейший эмитент стейблкоинов на крипторынке. Централизованный USDT, привязанный к доллару США, на 23 мая занимает третье место в общем рейтинге криптовалют с капитализацией 82,98 млрд долларов.

Что еще известно? По данным Гурбакса, Tether является 25-м по величине держателем казначейских векселей США. Советник считает, что ответственное распространение стейблкоинов, обеспеченных долларом, особенно на развивающихся рынках, входит в сферу национальных интересов США, и властям «следует поблагодарить Tether за покупку доллара в то время, как другие стороны отказываются от актива».

В JPMorgan сокращение рынка стейблкоинов назвали препятствием восстановлению отрасли

В JPMorgan сокращение рынка стейблкоинов назвали препятствием восстановлению отрасли

Эксперты выделили действия регуляторов США в отношении эмитентов стабильных монет

Читать дальше

В I квартале Tether сократила свои банковские депозиты на 90% — с 5,3 до 0,481 млрд долларов — для снижения рисков контрагентов. Также компания намерена регулярно инвестировать в биткоин до 15% прибыли для укрепления и диверсификации резервов.

Кроме того, в мае компания Circle провела коррекцию состава резервов стейблкоина USDC, заменив краткосрочными бондами США казначейские облигации со сроком погашения после начала июня из-за риска дефолта. USDC является вторым по величине централизованным стейблкоином с капитализацией 29,43 млрд долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики