По мнению вице-председателя корпорации, нынешняя позиция чиновников сдерживает инновации

Во FDIC призвали регуляторов прояснить правила работы банков с криптовалютами

12.03.2024 - 08:35

457

4 мин

Что произошло? Вице-председатель Федеральной корпорации США по страхованию вкладов (FDIC) Трэвис Хилл раскритиковал регуляторов за ограничения на предоставление банками услуг, связанных с криптовалютами. По его словам, чиновникам следует занять проактивную позицию и разъяснить свое отношение к индустрии, поскольку их нынешние действия препятствуют инновациям.

Материал Bloomberg

Что еще известно? Хилл признал, что разработать всеобъемлющую нормативно-правовую базу для области со стремительно развивающимися технологиями может быть сложно. Вместе с тем он отметил, что чиновникам следует обеспечить ясность в отношении работы с криптовалютными продуктами.

В прошлом году FDIC совместно с ФРС и Управлением валютного контроля Минфина (OCC) выпустили предупреждение для банков о рисках, связанных с работой с цифровыми активами. Банковские регуляторы выразили опасения по поводу волатильности криптовалют и отметили, что риски, которые невозможно контролировать, не должны распространяться на банковскую систему.

По словам Хилла, такая позиция создала впечатление, что FDIC не готова работать с игроками отрасли, использующими блокчейн-технологию для не связанной с криптовалютами деятельности, такой как токенизация депозитов. В связи с этим Хилл попросил финансовых регуляторов провести разграничение между криптовалютами и токенизацией.

Подразделение банка Standard Chartered запустило платформу токенизации

Подразделение банка Standard Chartered запустило платформу токенизации

Libeara создана как отдельная компания, базирующаяся в Сингапуре

Читать дальше

Отдельно Хилл раскритиковал руководство Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), которое требует от фирм защищать криптоактивы клиентов, учитывая их на своих балансах в качестве обязательства. Он сказал, что такой подход резко отличается от того, как кастодианы обращаются с прочими активами, которые обычно учитываются вне баланса и рассматриваются как собственность клиента, а не кастодиана.

Coinbase раскритиковала требования Минфина США по учету операций по смешиванию криптовалют

Coinbase раскритиковала требования Минфина США по учету операций по смешиванию криптовалют

По мнению биржи, новые меры ведомства создают дополнительную ненужную работу

Читать дальше

Ранее главы компаний Circle Джереми Аллер и Ripple Брэд Гарлингхаус допустили принятие законов о регулировании стейблкоинов в США в текущем году.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики