В СФ уже анализируют риски и возможности внедрения новых инструментов

​Совет Федерации оценил перспективы на рынке криптовалют в России

22.11.2021 - 11:00

315

2 мин

Что произошло? Елена Перминова, замглавы комитета Совета Федерации по финрынкам и бюджету, в разговоре с агентством URA.RU сообщила, что в ближайшее время власти предпримут более серьезные меры по отношению к владельцам криптовалют.

Разговор Перминовой с URA.RU

«Криптовалюты сегодня, как на качелях — то вверх, то вниз. Наверное, за ними есть будущее, наверное, что-то будет. Но официальной валютой в расчетах государства я пока их не вижу», — добавила Перминова.

Каково мнение сенатора? Она отметила, что у цифровых активов хоть и есть будущее, но нельзя признавать биткоин платежным средством. В Совете Федерации уже анализируют риски и перспективы внедрения новых инструментов, а также изучают движение криптовалют на финансовом рынке. В скором времени сенаторы представят свой план по повышению прозрачности индустрии.

Как к цифровым активам относятся представители правительства? Среди противников биткоина серьезную позицию занимает глава ЦБ Эльвира Набиуллина. По отношению к BTC она настроена негативно и придерживается точки зрения, что регулятор не признает этот актив средством платежа. Однако депутат Госдумы Андрей Луговой предложил легализовать майнинг криптовалюты. Он заявил, что уже подготовлен соответствующий законопроект.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики