Ведомство объяснило это тем, что добыча криптовалют не относится к бытовым нуждам

​Минэнерго РФ: для майнеров биткоина не предусмотрен льготный тариф

30.11.2021 - 13:25

412

2 мин

Что произошло? В Министерстве энергетики заявили, что майнинг не относится к бытовым нуждам, и энергия, потребляемая в ходе добычи криптовалют, не может оплачиваться по льготному тарифу для населения. Об этом пишет интернет-издание «Российская газета».

Информация на сайте «Российская газета»

О чем еще сообщили в ведомстве? Регулятор акцентировал внимание на том, что на законодательном уровне есть разделение на использование электроэнергии для бытовых нужд и потребление для коммерческой деятельности. Тариф для предпринимателей может применяться не только для крупных компаний, но и для частных лиц, получающих прибыль от майнинга:

«Существующие нормы не исключают возможности выявления потребления в жилом помещении для осуществления коммерческой деятельности и проведения расчетов с таким потребителем по ценам, установленным для субъектов предпринимательства».

Какие события происходили ранее? Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил, что власти региона готовы предоставить площадки для майнинга в промышленных масштабах. По его словам, это уменьшит нагрузку на электросети и поможет отделить тарифы для майнеров от бытовых.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики