Экстрадиционный ордер против Дениса Дубникова относился к похищенной в 2018 году криптовалюте, часть из которой проходила через его биржевые кошельки

​МИД РФ подтвердил задержание сооснователя обменных сервисов Coyote Crypto и EggChange

06.11.2021 - 09:15

259

2 мин

Что произошло? По требованию властей США 1 ноября в Амстердаме был задержан Денис Дубников, сооснователь группы криптовалютных обменников EggChange и Coyote Crypto. Об этом в своем аккаунте Facebook сообщил CEO Indefibank Сергей Менделеев.

Пост в Facebook Сергея Менделеева

Как развивались события? Предварительно Дубникова поместили в изолятор в аэропорту Мехико. Затем на самолете его переправили в Нидерланды, где и задержали по запросу ФБР США. В Facebook Сергей Менделеев написал, что в США и в Европе компанию EggChange обвиняют в отмывании денег. А экстрадиционный ордер против ее сооснователя относился к похищенной в 2018 году криптовалюте, часть из которой проходила через биржевые кошельки Дубникова.

Что говорит представитель МИД? Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила задержание Дениса Дубникова:

«Российские дипломаты в Нидерландах оказывают содействие задержанному российскому гражданину, находятся в контакте с местными правоохранительными органами по вопросу соблюдения его прав».

Несколько источников подтвердили информацию о расследовании относительно обменного сервиса EggChange на территории США и Европы по обвинению в отмывании денег. Но Минфин США отказался подтвердить факт расследования.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики