Организация утверждает, что актив первоначально не продавался на территории США

TRON Foundation попросила суд отклонить иск SEC за торговлю токеном TRX

01.04.2024 - 13:18

290

4 мин

Что произошло? НКО TRON Foundation, созданная для поддержки одноименного блокчейна, подала ходатайство об отклонении иска Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). В марте прошлого года чиновники обвинили TRON Foundation, а также основателя TRON и главу криптобирж Huobi и Poloniex Джастина Сана в продаже и выпуске незарегистрированных ценных бумаг, мошенничестве и манипулировании рынком. В новом обращении отмечается, что усилия SEC по регулированию деятельности за пределами США «зашли слишком далеко».

Судебные документы

Что еще известно? В иске регулятор утверждает, что нативный токен TRON (TRX) является незарегистрированной ценной бумагой, а ответчики манипулировали вторичным рынком актива с помощью отмывочной торговли, которая направлена на искусственное завышение объема торгов и введение других участников рынка в заблуждение относительно цены или ликвидности актива.

Ответчиками по иску являются также BitTorrent Foundation и Rainberry, материнская компания файлообменной платформы BitTorrent. Претензии предъявлены и в отношении токена BitTorrent (BTT).

В новом ходатайстве TRON Foundation утверждает, что TRX продавались исключительно за пределами США, и компания предпринимала особые шаги, чтобы избежать попадания актива на местный рынок. При этом сама SEC в иске не утверждает, что активы первоначально предлагались или продавались жителям США.

«SEC выступает против предложения иностранных цифровых активов иностранным покупателям на глобальных платформах, в отношении которых у нее нет полномочий», — поясняют адвокаты.

По словам представителей НКО, даже если бы SEC обладала полномочиями глобального регулирования, токены не были классифицированы как инвестиционные контракты в соответствии с американским тестом Хоуи.

Тест Howey включает четыре критерия: вложение средств, общее предприятие, разумное ожидание прибыли и усилия других. Иначе говоря, подобная проверка выявляет, ожидают ли инвесторы получения дохода от вложений в актив за счет работы третьих лиц.

Что касается обвинений в манипулировании рынком, в TRON указали, что SEC не привела доказательств фиктивности тех или иных сделок и не упомянула о каких-либо жертвах подобной деятельности.

SEC должна представить ответ на ходатайство в течение двух недель.

Ранее TRON был интегрирован с облачной платформой Amazon Web Services, что позволило пользователям и разработчикам быстро и легко запускать полные ноды блокчейна. Инициатива направлена на снижение входного барьера для участия в сети TRON, которое будет способствовать созданию более децентрализованной и надежной блокчейн-экосистемы. Также был анонсирован запуск маркетплейса Inscriptions на базе TRON.

В свою очередь Circle, эмитент второго по капитализации стейблкоина (USDC), объявила о прекращении поддержки своего актива в сети TRON. А аналитики TRM Labs заявили, что крупнейший по капитализации стейблкоин USDT, выпускаемый на TRON, «укрепил свои позиции в качестве предпочтительной валюты для финансирования терроризма».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики