Интеграция невзаимозаменяемых токенов в сервисы биржи состоится осенью 2022 года и позволит клиентам торговать активами на всех основных площадках

​Uniswap Labs купила агрегатор NFT-маркетплейсов Genie

Что произошло? Компания Uniswap Labs, разработавшая децентрализованную биржу (DEX) Uniswap, объявила о покупке агрегатора NFT-маркетплейсов Genie. Интеграция NFT в веб-приложение Uniswap, а также API-интерфейсы биржи и виджеты для разработчиков произойдет осенью 2022 года и позволит клиентам платформы торговать невзаимозаменяемыми токенами на всех основных площадках.

Блог Uniswap Labs

Что еще говорится в блоге? В рамках сделки биржа проведет эйрдроп стейблкоинов USDC среди пользователей Genie, которые использовали торговую площадку более одного раза до 15 апреля, а также держателей NFT Genie Genesis. Раздача стабильных монет начнется в августе на основе уже сделанного снапшота. Сайт маркетплейса Genie будет доступен до полной интеграции с Uniswap.

Uniswap представляет собой децентрализованный протокол с открытым исходным кодом, построенный на блокчейне Ethereum и позволяющий торговать токенами ERC-20. Управление протоколом осуществляют держатели токена UNI. На 22 июня 14:30 мск актив торгуется по $4,84, за сутки прибавив в цене 2,29%, по данным Binance.

В апреле Uniswap Labs объявила о запуске виджета, который поможет интегрировать функции платформы на любой интернет-ресурс. Решение изначально будет доступно на сайтах Oasis.app и Friends With Benefits.

5 мая Uniswap Labs провела исследование, согласно которому децентрализованная биржа Uniswap v3 имеет более высокую ликвидность, чем ведущие централизованные биржи — Binance и Coinbase.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики